ag百家哭|首页设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 委员风采

攻坚克难 求实求新求变

ag百家哭|首页  BZSZX.GOV.CN  时间:2011-06-30  来源:巴中市政协

——记开拓中的巴中市平昌县商务局


    2008年,巴中市平昌县商务局成立以来,在县委、县政府的领导下,以“扩内需、保增长”为工作重点,攻坚克难,求实求新求变,商务工作亮点纷吴、成绩显着。

    在县商务局的积极推动下,平昌县消费市场异常繁荣,共建有农家店1162个,县级配送中心3个,二级配送中心8个,网点覆盖了全县100%的乡镇居委会和96.7%的行政村,形成了以连锁配送为主体的流通网络;共建设家电下乡、汽车摩托车下乡销售网点168个,维修网点76个,2010年,实现销售下乡产品58573台(套),销售收入1.16亿元,拉动了消费增长。初步形成金佛花园、俊东广场、春光苑县级商业聚集区。2010年全县实现社会消费品零售总额27.3亿元,占市场目标任务的113%,同比增长31%,是“十一五”末的2.6倍;出口创汇922.5万美元,占市场目标任务的105%。

    县商务局通过搭建农超对接平台,与驷马菌业,江口镇、坦溪、元山等8个种植基地签订供销协议,2600多户农户的产品直接进入超市,参与农户每户年增收4000—7000元,有效推动了农村土地合理流转。认真落实农产品收购政策,每年多收购生猪、油菜籽价值4230万元,有效突破了农户产品卖难问题。

    狠抓特色服务业培育是县商务局工作的重要内容。今天,平昌县形成了汉王庙餐饮特色一条街和金佛花园住宿集中区,县城有星级宾馆3个,商务酒店5个,初步建成了商业街3条,文体会展中心一个,餐饮、住宿会务接待初具特色。各类参展会展成效显着。2011年,仅在西博会上,江口醇集团公司、小角楼酒业有限责任公司等企业分别与上海、南京、天津等地客商现场成交额达1300余万元。

    “我们能走到今天,要感谢各级领导的关怀。”真诚、执着、快言快语,这就是平昌县商务局局长王新琼。2003年元月,王新琼当选为全国人大代表在北京参加人大会议,深感荣幸的王新琼以此为工作动力,在不同的岗位上不断成长进步。2006年当选市人大代表,市、县政协委员,主持县工商联工作。2008年被安排组建县商务局任局长。新岗位、新职责对她是一种新挑战,积极好学的王新琼努力学习业务,她以小学生的姿态一切从零开始,学习有关方针政策和法律知识,3个月时间就进入角色。三年来,通过王新琼与她领导的团队不断努力,平昌县商务局向全县人民交出了满意的答卷。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
副主席谷继礼在联系村调研时强调:多办为民务实之事
副主席谷继礼在联系村
李刚调研拆迁安置还房建设工作
李刚调研拆迁安置还房
李树海:狠抓基础设施建设 加快完成产业培育
李树海:狠抓基础设施建
市政协召开部分重点提案办理专题协商会
市政协召开部分重点提
推荐文章
栏目更新
栏目热门